POST Mag
FoodGourmet

España: cocina abierta. Exhibición online sobre Gastronomía española


Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home2/postmagc/public_html/postmag.com.mx/wp-content/themes/pennews/inc/post-format/gallery.php on line 158

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home2/postmagc/public_html/postmag.com.mx/wp-content/themes/pennews/inc/post-format/gallery.php on line 163

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home2/postmagc/public_html/postmag.com.mx/wp-content/themes/pennews/inc/post-format/gallery.php on line 158

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home2/postmagc/public_html/postmag.com.mx/wp-content/themes/pennews/inc/post-format/gallery.php on line 163

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home2/postmagc/public_html/postmag.com.mx/wp-content/themes/pennews/inc/post-format/gallery.php on line 158

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home2/postmagc/public_html/postmag.com.mx/wp-content/themes/pennews/inc/post-format/gallery.php on line 163

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home2/postmagc/public_html/postmag.com.mx/wp-content/themes/pennews/inc/post-format/gallery.php on line 158

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home2/postmagc/public_html/postmag.com.mx/wp-content/themes/pennews/inc/post-format/gallery.php on line 163

Sin lugar a dudas, un plato sabe mejor cuando conoces su historia. Con ese espíritu nace España: cocina abierta, la exhibición online sobre gastronomía española más completa hasta la fecha realizada por Google Arts & Culture en colaboración con la Real Academia de Gastronomía.

Esta es la primera de Google dedicada a la cultura gastronómica de un país, con el objetivo de contar las historias detrás de las caras, los sabores y el legado cultural que ha convertido a España en un referente culinario a nivel global. Participan también Museo del Traje y Acción Cultural Española.

España: cocina abierta suma un total de 55 exposiciones con casi 2000 elementos y más de 60 voces de expertos, dividida en 3 grandes capítulos:

Las personas: La gente detrás de la gastronomía española

Los sabores: Platos tradicionales y propuestas vanguardistas

Los encuentros: La gastronomía al encuentro del arte y la cultura.

españa cocina abierta

 

El menú

Los usuarios de España y de todo el mundo — la exhibición estará disponible también en inglés, francés y japonés — podrán, entre otras cosas:

  • Descubrir los orígenes de los platos más conocidos del mundo como las tapas y la paella.
  • Saber más sobre la historia de elBulli y ver por primera vez online los cuadernos de creatividad de Ferran Adrià, uno de los mejores chefs del mundo.
  • Recorrer en un mapa interactivo las diferentes variedades de vinos españoles y hacer tours virtuales por las bodegas diseñadas por reconocidos arquitectos como Norman Foster o Rafael Moneo.
  • Dejarse sorprender por los paralelos culinarios entre España y Japón, entre otras historias.
  • Conocer a las mujeres que están revolucionando la gastronomía española y tener una visión de futuro sobre la gastronomía española.

La gastronomía española está hoy en boca de todo el mundo. España: cocina abierta busca deleitar los paladares de los amantes de la cultura culinaria española de todo el mundo, a través de las historias detrás de las personas, los platos y los productos que mejor la representan.

Afirmó Amit Sood, Director Global de Google Arts & Culture.

Para Rafael Ansón, Presidente de la Real Academia de Gastronomía,

este proyecto es una oportunidad única para dar a conocer nuestra cocina en el mundo y reivindicar que la gastronomía es — como la pintura, la escultura o la literatura — una auténtica manifestación de la cultura de nuestro país.

Por su parte, Ferrán Adrià, chef y Director en la Bulligrafía destacó que

Google Arts & Culture dedique su primera exposición sobre gastronomía a España pone en valor el trabajo realizado en los últimos cuarenta años, combinando lo tradicional y lo creativo.

Para conocer en su totalidad el proyecto de España: cocina abierta, da click aquí.

Historias relacionadas

¿Amas cocinar? Hazlo en tiempo récord con estos tips

Staff

Chicago Gourmet 2020 llega para los amantes de la comida

Staff

Barrita de Mar: El inigualable sabor de altamar llega a Satélite

Staff