Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home2/postmagc/public_html/postmag.com.mx/wp-content/themes/pennews/inc/post-format/gallery.php on line 158
Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home2/postmagc/public_html/postmag.com.mx/wp-content/themes/pennews/inc/post-format/gallery.php on line 163
Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home2/postmagc/public_html/postmag.com.mx/wp-content/themes/pennews/inc/post-format/gallery.php on line 158
Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home2/postmagc/public_html/postmag.com.mx/wp-content/themes/pennews/inc/post-format/gallery.php on line 163
Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home2/postmagc/public_html/postmag.com.mx/wp-content/themes/pennews/inc/post-format/gallery.php on line 158
Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home2/postmagc/public_html/postmag.com.mx/wp-content/themes/pennews/inc/post-format/gallery.php on line 163
Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home2/postmagc/public_html/postmag.com.mx/wp-content/themes/pennews/inc/post-format/gallery.php on line 158
Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home2/postmagc/public_html/postmag.com.mx/wp-content/themes/pennews/inc/post-format/gallery.php on line 163
Sin lugar a dudas, un plato sabe mejor cuando conoces su historia. Con ese espíritu nace España: cocina abierta, la exhibición online sobre gastronomía española más completa hasta la fecha realizada por Google Arts & Culture en colaboración con la Real Academia de Gastronomía.
Esta es la primera de Google dedicada a la cultura gastronómica de un país, con el objetivo de contar las historias detrás de las caras, los sabores y el legado cultural que ha convertido a España en un referente culinario a nivel global. Participan también Museo del Traje y Acción Cultural Española.
España: cocina abierta suma un total de 55 exposiciones con casi 2000 elementos y más de 60 voces de expertos, dividida en 3 grandes capítulos:
Las personas: La gente detrás de la gastronomía española
Los sabores: Platos tradicionales y propuestas vanguardistas
Los encuentros: La gastronomía al encuentro del arte y la cultura.
El menú
Los usuarios de España y de todo el mundo — la exhibición estará disponible también en inglés, francés y japonés — podrán, entre otras cosas:
- Descubrir los orígenes de los platos más conocidos del mundo como las tapas y la paella.
- Saber más sobre la historia de elBulli y ver por primera vez online los cuadernos de creatividad de Ferran Adrià, uno de los mejores chefs del mundo.
- Recorrer en un mapa interactivo las diferentes variedades de vinos españoles y hacer tours virtuales por las bodegas diseñadas por reconocidos arquitectos como Norman Foster o Rafael Moneo.
- Dejarse sorprender por los paralelos culinarios entre España y Japón, entre otras historias.
- Conocer a las mujeres que están revolucionando la gastronomía española y tener una visión de futuro sobre la gastronomía española.
La gastronomía española está hoy en boca de todo el mundo. España: cocina abierta busca deleitar los paladares de los amantes de la cultura culinaria española de todo el mundo, a través de las historias detrás de las personas, los platos y los productos que mejor la representan.
Afirmó Amit Sood, Director Global de Google Arts & Culture.
Para Rafael Ansón, Presidente de la Real Academia de Gastronomía,
este proyecto es una oportunidad única para dar a conocer nuestra cocina en el mundo y reivindicar que la gastronomía es — como la pintura, la escultura o la literatura — una auténtica manifestación de la cultura de nuestro país.
Por su parte, Ferrán Adrià, chef y Director en la Bulligrafía destacó que
Google Arts & Culture dedique su primera exposición sobre gastronomía a España pone en valor el trabajo realizado en los últimos cuarenta años, combinando lo tradicional y lo creativo.
Para conocer en su totalidad el proyecto de España: cocina abierta, da click aquí.