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“Las Crónicas del Taco” regresa para una segunda temporada

Desde su estreno en el año 2019, Las Crónicas del Taco provocó gran interés en la audiencia por tener como protagonista al platillo más representativo de México.

En esta serie producida por Netflix, el taco, el platillo gastronómico mexicano por referencia, muestra su diversidad.

Ante el éxito de la primera, se anuncia la segunda temporada de Las Crónicas del Taco que llega a Netflix el 15 de septiembre para gritar “Viva México” e inundar nuevamente las pantallas de sabores, paisajes e historias de este platillo que no conoce fronteras.

Desde su estreno en el año 2019, Las Crónicas del Taco provocó gran interés en la audiencia

Tacos

Los tacos más populares tienen una larga y rica historia detrás, aunque poco conocida… hasta ahora.

Los tacos son como ese amigo que a todos cae bien, no importa su origen, con quién se junte, en donde viva o en donde le guste estar. Todos lo reclaman como suyo y aseguran haberlo conocido antes que nadie y conocer el lugar donde sabe mejor.

Aunque no logremos ponernos de acuerdo en ello, hay algo en lo que todos coincidimos: amamos los tacos y siempre es un buen momento para celebrar su existencia.

Desde su estreno en el año 2019, Las Crónicas del Taco provocó gran interés en la audiencia

Taco viajero

Dirigida por Santiago Fábregas y producida por Hallie Davison y Pablo Cruz, la segunda temporada de Las Crónicas del Taco emprende un viaje de siete episodios.

Además de conocer de primera mano las características únicas de cada taco, también disfrutaremos de increíbles historias de hombres y mujeres detrás de este platillo. De igual forma, los lugares donde está presente. Desde ciudades y estados como CDMX, Aguascalientes, Ensenada, Nuevo León, Yucatán, Jalisco y Baja California, e incluso Estados Unidos y ¡Japón!

 

Sobre Las Crónicas del Taco 2

La serie documental sobre tacos regresa con un nuevo menú. Esta nueva temporada nos sirve:

  • El grasoso pero sabroso, taco de Suadero
  • La Cochinita Pibil y sus raíces místicas Mayas
  • Los tacos de pescado, típicos en el Pacífico
  • El clásico del Noreste caliente, el Cabrito
  • La jugosita Birria de Jalisco
  • El Burrito y sus raíces norteñas y estadounidenses
  • El taco, quizás más controversial de todos, el Taco Americano.

Taco ganador

En la primera temporada, el tercer capítulo de Las crónicas del Taco titulado “Canasta”, fue elegido como ganador en la categoría de Programa en locación en los James Beard Media Awards, donde se reconoce a lo mejor del periodismo, libros y producciones relacionadas con el mundo de la gastronomía.

En dicho episodio, se abordan los tradicionales tacos de canasta donde el personaje de “Lady tacos de canasta” es la anfitriona.

Desde su estreno en el año 2019, Las Crónicas del Taco provocó gran interés en la audiencia

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