POST Mag
Gourmet

DiDi Food y los tacos que nos unen como mexicanos

DiDi Food y los tacos que nos unen como mexicanos.

Al hablar de la gastronomía mexicana; inevitablemente se debe hablar de los tacos y de sus diferentes variaciones que representan la diversidad cultural de México.

Mientras que en Michoacán los tacos preferidos son de carnitas, en Guadalajara se prefieren de birria, en CDMX de pastor; y en el norte, de asada. Así, el taco es un sello regional que se rompe en géneros pero une a los mexicanos indistintamente.

Entre los más pedido

Los tacos son la segunda categoría más pedida en la aplicación de DiDi Food y son tan versátiles que, independientemente de su giro de cocina; 6 de cada 10 restaurantes en México tienen al menos un tipo de taco dentro de su menú.

DiDi Food y los tacos que nos unen como mexicanos

El taco más barato en la app comienza desde los $3.50 MXN, es un taco dorado de pollo y se encuentra en Guadalajara. El más caro se encuentra en Toluca, es de hueva de pescado y asciende a los $72.50 MXN.

Las taquerías son uno de los giros que más mueven la economía gastronómica de México. Tan sólo las taquerías registradas en DiDi Food generan alrededor de 70 mil empleos a lo largo del país; y en su mayoría son micros y pequeños negocios. Por ejemplo, una taquería local en Ciudad Juárez ha llegado a recibir 320 pedidos de tacos en tan solo un día. En DiDi Food sabemos que este platillo es la opción preferida de los mexicanos para comer cualquier día de la semana 

señaló Andrea Vidales, Líder de Comunicación para DiDi Food.

Tacos en el día y en la noche

Aunque pareciera que los tacos son un antojo nocturno, en la mayoría de las ciudades se piden más tacos durante el día que durante la noche. De hecho, el horario preferido de los mexicanos para pedir tacos es en las mañanas de fin de semana. Particularmente, Monterrey es la ciudad que más disfruta pedir tacos para desayunar; mientras que Oaxaca es la ciudad que más los pide por las noches.

DiDi Food y los tacos que nos unen como mexicanos

El día que más se han pedido tacos históricamente en la aplicación, fue el pasado 1 de enero del 2021, luego de la celebración para culminar el 2020.

En el pasado Día del Taco, y apoyando la reactivación económica de los negocios locales; DiDi Food realizó promociones con algunas de las taquerías preferidas por los usuarios de la aplicación como: Vips; Taco Beef, El Huequito, Taco Naco, Tacomoloco, Tacos Árabes Bagdad, Tacos Copacabanito, Tacos Don Pancho; Taquería Los Patrones, Taquería San Juan, Tacos Paza, El Güero Alteño, entre otros.

Las ciudades que más comen

Estas ciudades son las que más piden tacos. Aquí, más de 2 de cada 10 pedidos son de tacos.

  • Irapuato
  • Guadalajara
  • Tepic

Estos son los tacos favoritos por ciudades:

  1. Guadalajara – Barbacoa
  2. Morelia – Carnitas
  3. CDMX – Canasta
  4. Monterrey – Asada

Los que más aman los tacos al pastor son:

  1. Tapatíos
  2. Chilangos
  3. Queretanos

Las bebidas preferidas para acompañar los tacos:

  1. Refresco
  2. Agua de Horchata
  3. Agua de Jamaica

¿Sabías que…?

  • En Guadalajara una persona pidió 98 tacos en un solo pedido, convirtiéndose en la orden más grande pedida hasta el momento.

Más información aquí

Historias relacionadas

Dos años en México: DiDi Food celebra con restauranteros

Staff

¿Cocinar o pedir comida? Confiésate en el cocinómetro

Staff

«Dibuja tu Antojo» y DiDi Food te lo lleva

Staff